2020
Pólen apícola: caracterização e consumo.
Anjos, O., 2020. World bee day, 20 maio de 2020. Seminário online.
Composição e qualidade do Pólen apícola.
Anjos, O., 2020. IV Jornadas apícolas do Fundão. 01 de fevereiro de 2020, organizado pela Associação PINUS VERDE.
2019
Plantas Aromáticas, as Regiões e a Sociedade
Delgado, Fernanda (2019). I Conferência Internacional Rota das Aromáticas na História da Medicina. 21 de março. Proença-a-Nova.
Perfil sensorial de aguardentes vínicas envelhecidas em madeira de castanheiro: sistema tradicional versus sistema alternativo
Caldeira I., Anjos O., Belchior A.P., Canas S. (2019). In Atas do 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, 15-17 maio, pp 105-112. Évora.
Products of autochthonous plants as bioactive ingredients in chitosan-based coatings for preservation of Arbutus unedo L. fruits
Domingues, J., Coutinho, D., Delgado, F., Gonçalves, J.C., Pintado, C.S. (2019). CIBIA 2019 – XII Congresso Ibero-americano de Engenharia de Alimentos, julho, 1-4. Faro.
Nutritional value of bee pollen
Anjos O., Estevinho L.M. (2019). XIV Annual CICS-UBI Symposium, pp: 15. Julho, 4-5. Covilhã.
Application of FTIR-ATR to evaluate the carbohydrate content in commercial peach juices
Coelho M.T., Valério F.A., Pedro S.I., Anjos O. (2019). XIV Annual CICS-UBI Symposium, 4-5 de julho. Covilhã.
Sugar profile of honey’ produced in Castelo Branco Region
Venâncio T., Resende M., Anjos O. (2019). XIV Annual CICS-UBI Symposium, 4-5 de julho, Covilhã.
Chemical composition of Rocha´ Pear stored in controlled and modified atmosphere chamber
Pedro S. I., Gouveia C., Peres F., Anjos O. (2019). XIV Annual CICS-UBI Symposium, 4-5 de julho, pp:16. Covilhã.
Efeito do aquecimento global numa espécie Mediterrânica típica: o medronheiro.
Ribeiro MM, Roque N, Ribeiro S, Gavinhos C, Castanheira I, Quinta-Nova L, Albuquerque MTD, Gerassis S. (2019). Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal, 8-10 julho, Centro de Congressos. Lisboa.
Identificação de mistura de bebida vegetal de coco e arroz por FTIR-ATR
Pires P., Pedro S.I., Mendonça A., Estevinho L. M. e Anjos O. (2019). Livro de resumos do VI Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências da Universidade da Beira Interior (UBI), 27-28 de setembro, pp: 22. Covilhã.
O mel zantaz de origem marroquina: a relação pólen-parâmetros físico-químicos
Elamine Y., Anjos O., Estevinho L., Lyoussi B. and Miguel M. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro, pp: 192. Viseu.
Caracterização do espumante de mel com diferentes agentes de colagem.
Pascoal A., Anjos O., Oliveira J.M., Estevinho L.M. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 171. Viseu.
Caracterização do teor de extrativos em madeiras para envelhecimento de aguardentes
Pedro S.I., Anjos O., Caldeira I., Canas S. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 156. Viseu.
Efeito das condições de armazenamento na composição química da pera rocha
Pedro S.I., Gouveia C., Peres F., Ramos A., Anjos O. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 177. Viseu.
Estudo do efeito de diferentes regimes de temperatura na germinação da semente de guar (Cyamopsis tetragonoloba (L.) Taub.)
Reis, C.M.G., Almeida, C.M., Peças, L.F.V., Almeida, J.P.F. (2019). Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 novembro, Viseu.
Avaliação dos compostos voláteis maioritários em aguardente envelhecida em sistema alternativo
Roque A.R., Anjos O., Belchior A.P., Caldeira C., Canas S. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 165. Viseu.
Caracterização físico-química de méis produzidos na região de Castelo Branco
Venâncio T., Resende M., Beato H., Reis J., Silveira A., Pintado C.M., Anjos O. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 168. Viseu.
Avaliação da qualidade de iogurtes durante o tempo de vida de prateleira por NIR e FTIR-ATR
Baltazar N., Rodrigues A., Pedro S.I., Anjos O. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro, pp:147. Viseu.
Comparação de metodologias para determinação do momento ótimo da colheita de uvas para a produção de vinho
Pereira M., Pires P., Anjos O., Gatica V. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019 pp: 95. Viseu.
Analyses of Cistus ladanifer extracts by gas chromatography coupled to mass spectrometry and its interest in the cosmetics and pharmaceuticals fields
Ramos, L.; Delgado, F.; Coutinho, D.; Caramelo, D.; Oliveira, A. S.; Palmeira, A.; Rolo, J. (2019). 11º National Meeting on Cromatography, December 9-11, pp:107. Caparica.
Characterization of volatile composition of fruit distillates by GC-FID
Anjos O., Caldeira I. (2019). Book of abstracts of 11º National Meeting on Cromatography, December 9-11, pp:107. Caparica.
Discrimination of Lavandula essential oil growing in Castelo Branco region by GC-MS and FTIR-ATR
Domingues J., Coutinho D., Delgado F., Gonçalves J.C., Anjos O. (2019). 11º National Meeting on Cromatography, December 9-11, Book of abstracts pp:59. Caparica.
Sugar profile of honey by ion chromatograph
Resende R., García M. R., Matías Y., Combarros-Fuertes P., Valencia-Barrera R. M., Fresno J. M., Estevinho L. M., Anjos O. (2019). Book of abstracts of of 11º National meeting on cromatography, December 9-11, pp:101. Caparica.
Discrimination of Lavandula essential oil growing in Castelo Branco region by GC-MS and FTIR-ATR
Domingues J., Coutinho D., Delgado F., Gonçalves J.C., Anjos O. (2019). Book of abstracts of 11º National Meeting on Cromatography, pp:59, [Flash presentation]. December 9-11. Caparica.
2017
Avaliação da robustez de modelos derivativos PLS-R em espectroscopia usando o número de pontos da suavização espectral. Caso prático de modelos de calibração para aguardentes.
Delgado T, Santos AJA, Caldeira I, Anjos O, 2017. V Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências da Universidade da Beira Interior. Covilhã (Portugal); janeiro 21 #CCFCUBI2017.
Application of GC-MS to characterize the volatile composition of fruit distillates made with honey.
Delgado T, Caldeira I, Anjos O, 2017. 10° Encontro Nacional da Cromatografia. Bragança (Portugal): dezembro 4-6 #ENC2017.
HPLC/DAD fingerprint of standardize extracts from Ligustrum lucidum Aiton berries, for bioactive activity screening.
Delgado T, Paula VB, Campos MG, Farinha N, Caeiro A, Estevinho LM, Anjos O, 2017. 10° Encontro Nacional da Cromatografia. Bragança (Portugal): dezembro 4-6 #ENC2017.
Caracterização de populações de Opuntia spp. por marcadores moleculares
Raimundo J, Ribeiro M, Diogo MG, Reis CMG, 2017. V Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências da Universidade da Beira Interior. Covilhã (Portugal); janeiro 21 #CCFCUBI2017.
Atividade antimicrobiana de produtos de hidrodestilação de Lavandula stoechas subsp. luisieri (Rozeira) Rozeira.
Domingues J, Frazão D, Raimundo J, Delgado F, Goulão M, Martins MH, Pintado C, 2017. II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias. Elvas (Portugal): novembro 16-18 #CNESA2017
Micropropagação e propagação por estacaria de Stevia rebaudiana.
Delgado F, Coelho T, Diogo G, Gonçalves JC, 2017. II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias. Elvas (Portugal): novembro 16-18 #CNESA2017