2023

Strategy for reducing the methanol content in strawberry tree-based spirits.
Anjos O, Canas S, Caldeira I, (2023, december, 17-19). Book of abstracts of 13th National Chromatography Meeting, Chromatography: contribution to a more sustainable world. Lisbon, pp: 58.

Assessing the Viability of Enhancing Brandy Quality Through the Utilization of a Dual-Wood Blend.
Antunes CAL, Pedro SI, Garcia C, Santos M, Claro V, Caldeira I, and Anjos O, (2023, december, 17-19). Book of abstracts of 13th National Chromatography Meeting, Chromatography: contribution to a more sustainable world. Lisbon, pp: 57.

Insights into the Bioactivities and Chemical Analysis of Ailanthus altissima (Mill.) Swingle.
Caramelo D, Pedro SI, Marques H, Simão Ana Y, Rosado T, Barroca C, Gominho J, Anjos O, and Gallardo E, (2023, december, 17-19). I Book of abstracts of 13th National Chromatography Meeting, Chromatography: contribution to a more sustainable world. Lisbon, pp:89.

Potential Applications of the Cytisus Shrub Species: Cytisus multiflorus, Cytisus scoparius, and Cytisus striatus.
Caramelo D., Gallardo E., Anjos O., Gominho J., (2023, julho, 5-7). Ciência 2023 – Encontro com a Ciência e a Tecnologia em Portugal. Aveiro.

Assessment of Volatile Compounds Associated with the ‘Brett Character’ in Wine and Its Sensory Impact.
Couto J.M.S., Laurent F.R., Anjos O., Palacios A., (2023, december, 17-19). Book of abstracts of 13th National Chromatography Meeting, Chromatography: contribution to a more sustainable world. Lisbon.

A resina de esteva como ingrediente para produtos cosméticos e cosmacêuticos: avaliação de propriedades in vitro
Frazão, D. V., Delgado, F., Martins-Gomes, C., Gonçalves, J. C., Silva, A. M. (2023, outubro, 18). Congresso Nacional dos Recursos Silvestres. Bragança.

Instalação de espécies autóctones – como melhorar a sobrevivência. In: Apresentação de Resultados dos projetos piloto 1 a 5, Projeto Forest for Future, F4F.
Gomes, F., Balseiro, M., Silva, J., Carvalho, M., Gomes, B., Chá Chá, L., Pereira, A. L., Vieira, J., Quintela, A., Antunes, C., Branco, P., Machado, H., Machado, C., Moreira, F., Figueiredo, P., Pato, R. L., Gonçalves, J.C., Pinto, G., Canhoto, J. (2023, maio, 27). Feira da Economia e da Floresta. Mortágua.

Técnicas de micropropagação em espécies florestais – Caso do Cupressus lusitanica. In: Apresentação de Resultados dos projetos piloto 1 a 5 Forest for Future, F4F.
Gonçalves, J. C., Coelho, M. T., Ramalho, I. (2023, maio, 27). Feira da Economia e da Floresta. Mortágua.

Assessment of mineral and organic compounds from livestock effluents.
Oliveira V, Vitória C, Horta C, Anjos O, Gallardo E6 (2023, december, 17-19). Book of abstracts of 13th National Chromatography Meeting, Chromatography: contribution to a more sustainable world. Lisbon, pp:101.

Comparative Analysis of the Phytochemical Profiles in the Flowers and Pods of Acacia mearnsii. Book of abstracts of 13th National Chromatography Meeting, Chromatography: contribution to a more sustainable world.
Pedro S. I., Fernandes T. A., Antunes A. M. M., Gonçalves J. C., Gominho J., Gallardo E., Anjos O. (2023, dezembro, 17-19). Lisbon, pp: 67.

Avaliação Nutricional de Piptatherum miliaceum (L.) Coss, uma potencial forragem para ruminantes.
Pitacas, F. I., Reis, C. G., Carneiro, J. P. & Rodrigues, A. M. (2023, outubro, 19-21). XXIII Congresso Nacional de Zootecnia, Açores (poster).

As populações portuguesas de Opuntia spp. têm baixa diversidade genética.
Reis, C. M. G. & Ribeiro, M. M. (2023, outubro, 18). Congresso Nacional dos Recursos Silvestres. Escola Superior Agrária de Bragança (poster).

A cultura da figueira-da-índia no contexto das alterações climáticas.
Reis, C. M. G. (2023, outubro, 18). Congresso Nacional dos Recursos Silvestres. Escola Superior Agrária de Bragança (comunicação oral).

Miniaturized Solid Phase Extraction Techniques Applied to Natural Products: A Review.
Rosendo LM, Brinca AT, Pires B, Catarro G, Rosado T, Martinho JO, Guiné RPF, Araújo ARTS, Anjos O, Gallardo E, (2023, december, 17-19). Book of abstracts of 13th National Chromatography Meeting, Chromatography: contribution to a more sustainable world. Lisbon, pp:106.

2022

Evaluation of bioactive coatings in post-harvest physical and mechanical properties of cherries.
Domingues, J., Soares, H., Delgado, F. (2022). XVI Encontro de Química dos Alimentos, Castelo Branco, Portugal.

Hydrolysable tannins in aged wine spirits: a fresh perspective using alternative ageing technology and high-resolution mass spectrometry.
Fernandes T. A., Antunes A. M.M., Oliveira-Alves, S.C., Caldeira, I., Anjos O., Catarino S., Canas S. 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp: 105-106

WPI active edible coatings to prevent cheese color defects.
Ferraz A. R., Anjos O., Serralheiro M. L., Pintado C. M. B. S. 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp:173

“Estudo sobre atitudes, perceções e conhecimentos relativos a insetos comestíveis em Portugal”
Florença S.G., Costa C.A., Guiné R.P.F., Anjos O., Correia P.M.R.. 2022. , apresentada no 1º Encontro de doutorandos e pós-doutorados do CERNAS. Coimbra, 8 de julho.

Projeto piloto para a constituição de uma rede regional para a valorização da fileira da floresta da região centro – F4F.
Gonçalves J, C., Coelho M. T., Ramalho I. I9TEC Summit´22. Castelo Branco, Portugal.

FT-Raman methodology applied to study the effect of seasoning time of Fino Sherry Casks® in Brandy de Jerez elaboration.
Guerrero-Chanivet M., Ofélia A., García-Moreno M.V., Valcárcel-Muñoz M.J., Guillén-Sánchez D.A. 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp: 235-236

Estudo Internacional do nível de conhecimento sobre insetos comestíveis.
Guiné R, Florença S, Ferreira M, Costa C, Correia P, Cardoso A, Campos S, Anjos O, Chuck-Hernandez C, Saric M, Papageorgiou M, Baro J, Korzeniowska M, Bizjak M, Bartkiene E, Tarcea M, Boustani N, Djekic I, Klava D, Damarli E. 2022. In Livro de Resumos do IV CNESA – Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, Santarém, pp. 143.

Valorization of a food industry orange waste as biostimulant plant growth: use of vibrational spectroscopy to early access their chemical composition.
Horta C., Riaño B., Vitória C., García-González M. C., Anjos O., 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp: 443-444

Changes of the physicochemical characteristics of aged wine spirits during the storage in bottle.
Lourenço S., Soares A., Mota D., Anjos O., I. Caldeira, S. Oliveira-Alves, S. Canas, 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp: 241-243

Organic acids profile of water kefir beverages produced from pineapple waste extract.
Menezes J., Hata N., Ressutte J., Anjos O., Spinosa W., 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp: 297-298

Influence of the storage in bottle on the antioxidant activity of wine spirit aged by sustainable technology of micro-oxygenation with Limousin oak staves.
Oliveira-Alves S., Lourenço S., Fernandes T.A., Anjos O., Caldeira I., Catarino S., Canas S., 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp: 365-366

The effect of transition metals on coniferaldehyde oxidation in wine spirits model Solutions.
Oliveira-Alves S., Lourenço S., Fernandes T.A., O. Anjos, I. Caldeira, S. Catarino, S. Canas, 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp:441-442

Characterization of chemical composition of Acacia pods.
Pedro S.I., Fernandes T.A., Antunes A.M.M., Gominho J., Gallardo E. and Anjos O. 2022, 12º Encontro Nacional de Cromatografia, 6 – 8 dezembro, Aveiro, pp 150.

Caracterização do perfil fenólico de extratos de flores de Acácia spp.
Pedro S.I., Rosado T., Barroca C., Neiva., Gominho J., Gallardo E., e Anjos O., 2022. VIII Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências (VIIICCFC) da Universidade da Beira Interior (UBI), 23 e 24 setembro 2022. Pp:43

Grape composition during ripening, in two cultivars and different sites of “Beira Interior” region.
Ramos A., Valério F., Gouveia C., Antunes C. A.L., C. Canavarro, Peres F., Anjos O., 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp:248

Volatile profile of 15 monovarietal with wines produced white varieties adapted for abiotic stress.
Roque R., Caldeira I., Anjos O., Lourenço S., Amaral J., Damásio M., Egipto R., Silvestre J. 2022. 12º Encontro Nacional de Cromatografia, 6 – 8 dezembro, Aveiro, pp 163

Sensory and chemical characteristic of white monovarietal wines produced from varieties more adapted to abiotic stress.
Roque R., Caldeira I., Anjos O., Lourenço S., Amaral J., Damásio M., Egipto R., Silvestre J. 2022. Livro de Resumos do XVI Encontro de Química dos Alimentos – Bio-Sustentabilidade e Bio-Segurança Alimentar, Inovação e Qualidade Alimentar, 23-26 de outubro de 2022, Castelo Branco. Pp: 263-264

Determinação de canabinóides em amostras de urina por microextração em seringa empacotada e cromatografia gasosa-espetrometria de massa.
Rosendo L. M., Rosado T., Oliveira P., Simão A. Y., Antunes C.A.L., Anjos O., Margalho C., Costa S., Passarinha L., Barroso M., Gallardo E. 2022. 12º Encontro Nacional de Cromatografia, 6 – 8 dezembro, Aveiro, pp 168

2021

FTIR-ATR, FT-RAMAN ad CG-FID assessment of discrimination of aged wine spirits under different conditions.
Anjos O., Caldeira I., Vitória C., Pedro S. I., Fernandes T. A., Catarino S., Fargeton L., Boissier B., Canas S. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Poster).

Characterization of one-year aged wine spirits resulting from an alternative technology using micro-oxygenation and wood staves.
Anjos O., Caldeira I., Lourenço S., Pedro S. I., Canas S. (2021, 5-8 de setembro). Part I: basic chemical analyses and FT-RAMAN spectroscopy. XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Poster)

Normalização de produtos Apícolas – o caso do pólen.
Anjos O., Campos M.G., 2021. World Bee Day, 26 de maio. (Oral).

FTIR-ATR and FDA applied as chemometrics techniques to distinguish ageing processes of wine spirits.
Anjos O., Comesaña M. M., Caldeira I., Torres J. M., Pedro S. I., Oller P. E., Canas S. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Oral).

Aplicação de metodologias de análise de dados funcionais para explicação do efeito da madeira no envelhecimento de aguardentes.
Anjos O., Martínez Comesaña M., Caldeira I., Pedro S. I., Eguía Oller P. and Canas S., 2021. 1º Workshop Modelação Estatística dos Sistemas Florestais. (Oral).

Globalization of Beehive Products in Food & Health.
Campos M.G., Iouraouine E.M., Anjos O. (2021, fevereiro, 4-5). 1st Natural products application: Health, Cosmetic and Food. Bragança. (Oral).

Characterisation of one-year aged wine spirits resulting from an alternative technology using micro-oxygenation and wood staves.
Caldeira I., Anjos O., Pedro S.I., Lourenço S., Canas S, (2021, 5-8 de setembro). Part II: volatiles and NIR spectroscopy. XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Poster).

Shedding light on metal extraction from chestnut wood fragments to wine spirit.
Catarino S., Thanasi V., Anjos O., Fernandes T. A., Caldeira I., Fargeton L., Boissier B., Canas S. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Poster).

Azeitona Galega, Cobrançosa, Picual e Arbequina em olivais de Castelo Branco e Viseu – Comparação de rendimentos e composição química dos seus azeites.
Correia, A. C., Martendal, L., Gouveia, L., Vitorino, C. Feltes, M.M, Peres, F. (2021, 25-27 de outubro) IX Simpósio Nacional de Olivicultura, Oeiras. (oral).

O papel das plantas medicinais no controlo da Diabetes em II Conferência Internacional Rota das plantas Aromáticas e Medicinais na História da Medicina.
Delgado, F. (2021, outubro, 16) Centro de Ciência Viva da Floresta. Proença-a-Nova. (Oral).

Plantas Aromáticas da Dieta Mediterrânica – Produção na Beira Interior.1º Congresso da Rede de Instituições do Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica.
Delgado, F., Lourenço, C., Domingues, J., Coelho, M. T., Barroca, C., Gonçalves, J. C. (2021, julho, 1-2).On-line edition. (Poster).

Antimicrobial screening of Lavandula spp. hydrodistillation products against potentially pathogenic bacteria
Domingues, J., Alves, E., Goulão, M., Delgado, F., Pintado, C. S. (2021, novembro, 23-25). Congresso de Microbiologia e Biotecnologia (MICROBIOTEC´21), Lisboa. (Poster).

Potential antifungal of two Lavandula sp. essential oils and bioactive coatings against fungi isolated from Arbutus unedo L. fruits.
Domingues, J., Baptista, M., Goulão, M., Delgado, F., Gonçalves, J. C., Pintado, C. S. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar. Funchal. (Poster).

Coatings of chitosan and chitosan with essential oil of L. stoechas subsp. luisieri for the control of spoilage microorganisms in post-harvest conservation of Prunus avium fruits.
Domingues, J., Goulão, M., Delgado, F., Gonçalves, J. C., Pintado, C. S. (2021, novembro, 23-25). Congresso de Microbiologia e Biotecnologia (MICROBIOTEC´21), Lisboa. (Poster).

A new perspective on vescalagin, castalagin, and their degradation pathways in wine spirits ageing.
Fernandes T. A., Antunes A.M.M., Oliveira Alves S. C., Caldeira I., Anjos O., Fargeton L., Boissier B., Catarino S., Canas S. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Poster).

Ancient food ingredient revisited: seeds from Cistus ladanifer.
Frazão, D. F., Peres, F., Rodrigues, A. M., Paulo, L., Resende, M., Barroca, C., Delgado, F. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar. Funchal. (Poster).

Potential use of olive pomaces from ‘Galega Vulgar’ and ‘Cobrançosa’ cultivars for prebiotic oligosaccharides production.
Freitas, L., Simões, R., Miranda, L., Gominho, J., Peres, F., Ferreira-Dias, S. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Poster).

Poderá a gafa impedir a utilização da alegação de saúde sobre polifenóis do azeite?
Gouveia, C, Peres, F., Vitorino, C., Ferreira-Dias, S. & Oliveira, H. (2021, 25-27 de outubro). IX Simpósio Nacional de Olivicultura, Oeiras. (oral)

Quantification of coumarins in wine spirit aged by different technologies using chestnut wood.
Oliveira Alves S.C., Lourenço S., Fernandes T.A., Anjos O., Caldeira I., Canas S., Catarino S. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Poster).

O olival de montanha e os seus azeites – uma diferenciação na dieta mediterrânica.
Peres, F. (2021, 1 e 2 de julho). 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica, Faro. On-line edition. (oral)

Authenticity of “Mountain Olive Oils”.
Peres F., Gouveia C., Vitorino C., Lourenço C., Anjos O. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos: Estratégias para a Excelência, Autenticidade, Segurança e Sustentabilidade Alimentar, Funchal. (Oral).

Olive oil tocopherols are less affected by fruit anthracnose attack than hydrophilic phenols.
Peres, F., Talhinhas, P., Gouveia, C., Vitorino, C., Alegre, H., Ferreira-Dias, S., Oliveira, H. (2021, 5-8 de setembro). XV Encontro de Química dos Alimentos, Funchal. (Poster)

Desenvolvimento de um Novo Produto por Co-Extração de Azeitona da Cultivar ‘Galega Vulgar’ e de Thymus citriodorus.
Roldão, M., Ferreira-Dias, S., Gouveia, C., Vitorino, C. & Peres, F. (2021, 25-27 de outubro). IX Simpósio Nacional de Olivicultura, Oeiras. (Poster)

2020

Pólen apícola: caracterização e consumo.

Anjos, O., 2020. World bee day, 20 maio de 2020. Seminário online.

Composição e qualidade do Pólen apícola.

Anjos, O., 2020. IV Jornadas apícolas do Fundão. 01 de fevereiro de 2020, organizado pela Associação PINUS VERDE.

2019

Plantas Aromáticas, as Regiões e a Sociedade

Delgado, Fernanda (2019). I Conferência Internacional Rota das Aromáticas na História da Medicina. 21 de março. Proença-a-Nova.

Perfil sensorial de aguardentes vínicas envelhecidas em madeira de castanheiro: sistema tradicional versus sistema alternativo

Caldeira I., Anjos O., Belchior A.P., Canas S. (2019). In Atas do 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, 15-17 maio, pp 105-112. Évora.

Products of autochthonous plants as bioactive ingredients in chitosan-based coatings for preservation of Arbutus unedo L. fruits

Domingues, J., Coutinho, D., Delgado, F., Gonçalves, J.C., Pintado, C.S. (2019). CIBIA 2019 – XII Congresso Ibero-americano de Engenharia de Alimentos, julho, 1-4. Faro.

Nutritional value of bee pollen

Anjos O., Estevinho L.M. (2019). XIV Annual CICS-UBI Symposium, pp: 15. Julho, 4-5. Covilhã.

Application of FTIR-ATR to evaluate the carbohydrate content in commercial peach juices

Coelho M.T., Valério F.A., Pedro S.I., Anjos O. (2019). XIV Annual CICS-UBI Symposium, 4-5 de julho. Covilhã.

Sugar profile of honey’ produced in Castelo Branco Region

Venâncio T., Resende M., Anjos O. (2019). XIV Annual CICS-UBI Symposium, 4-5 de julho, Covilhã.

Chemical composition of Rocha´ Pear stored in controlled and modified atmosphere chamber

Pedro S. I., Gouveia C., Peres F., Anjos O. (2019). XIV Annual CICS-UBI Symposium, 4-5 de julho, pp:16. Covilhã.

Efeito do aquecimento global numa espécie Mediterrânica típica: o medronheiro.

Ribeiro MM, Roque N, Ribeiro S, Gavinhos C, Castanheira I, Quinta-Nova L, Albuquerque MTD, Gerassis S. (2019). Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal, 8-10 julho, Centro de Congressos. Lisboa.

Identificação de mistura de bebida vegetal de coco e arroz por FTIR-ATR

Pires P., Pedro S.I., Mendonça A., Estevinho L. M. e Anjos O. (2019). Livro de resumos do VI Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências da Universidade da Beira Interior (UBI), 27-28 de setembro, pp: 22. Covilhã.

O mel zantaz de origem marroquina: a relação pólen-parâmetros físico-químicos

Elamine Y., Anjos O., Estevinho L., Lyoussi B. and Miguel M. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro, pp: 192. Viseu.

Caracterização do espumante de mel com diferentes agentes de colagem.

Pascoal A., Anjos O., Oliveira J.M., Estevinho L.M. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 171. Viseu.

Caracterização do teor de extrativos em madeiras para envelhecimento de aguardentes

Pedro S.I., Anjos O., Caldeira I., Canas S. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 156. Viseu.

Efeito das condições de armazenamento na composição química da pera rocha

Pedro S.I., Gouveia C., Peres F., Ramos A., Anjos O. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 177. Viseu.

Estudo do efeito de diferentes regimes de temperatura na germinação da semente de guar (Cyamopsis tetragonoloba (L.) Taub.)

Reis, C.M.G., Almeida, C.M., Peças, L.F.V., Almeida, J.P.F. (2019). Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 novembro, Viseu.

Avaliação dos compostos voláteis maioritários em aguardente envelhecida em sistema alternativo

Roque A.R., Anjos O., Belchior A.P., Caldeira C., Canas S. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 165. Viseu.

Caracterização físico-química de méis produzidos na região de Castelo Branco

Venâncio T., Resende M., Beato H., Reis J., Silveira A., Pintado C.M., Anjos O. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019, pp: 168. Viseu.

Avaliação da qualidade de iogurtes durante o tempo de vida de prateleira por NIR e FTIR-ATR

Baltazar N., Rodrigues A., Pedro S.I., Anjos O. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro, pp:147. Viseu.

Comparação de metodologias para determinação do momento ótimo da colheita de uvas para a produção de vinho

Pereira M., Pires P., Anjos O., Gatica V. (2019). Livro de resumos do Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 14-15 de novembro de 2019 pp: 95. Viseu.

Analyses of Cistus ladanifer extracts by gas chromatography coupled to mass spectrometry and its interest in the cosmetics and pharmaceuticals fields

Ramos, L.; Delgado, F.; Coutinho, D.; Caramelo, D.; Oliveira, A. S.; Palmeira, A.; Rolo, J. (2019). 11º National Meeting on Cromatography, December 9-11, pp:107. Caparica.

Characterization of volatile composition of fruit distillates by GC-FID

Anjos O., Caldeira I. (2019). Book of abstracts of 11º National Meeting on Cromatography, December 9-11, pp:107. Caparica.

Discrimination of Lavandula essential oil growing in Castelo Branco region by GC-MS and FTIR-ATR

Domingues J., Coutinho D., Delgado F., Gonçalves J.C., Anjos O. (2019). 11º National Meeting on Cromatography, December 9-11, Book of abstracts pp:59. Caparica.

Sugar profile of honey by ion chromatograph

Resende R., García M. R., Matías Y., Combarros-Fuertes P., Valencia-Barrera R. M., Fresno J. M., Estevinho L. M., Anjos O. (2019). Book of abstracts of of 11º National meeting on cromatography, December 9-11, pp:101. Caparica.

Discrimination of Lavandula essential oil growing in Castelo Branco region by GC-MS and FTIR-ATR

Domingues J., Coutinho D., Delgado F., Gonçalves J.C., Anjos O. (2019). Book of abstracts of 11º National Meeting on Cromatography, pp:59, [Flash presentation]. December 9-11. Caparica.

2017

Avaliação da robustez de modelos derivativos PLS-R em espectroscopia usando o número de pontos da suavização espectral. Caso prático de modelos de calibração para aguardentes.

Delgado T, Santos AJA, Caldeira I, Anjos O, 2017. V Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências da Universidade da Beira Interior. Covilhã (Portugal); janeiro 21 #CCFCUBI2017.

Application of GC-MS to characterize the volatile composition of fruit distillates made with honey.

Delgado T, Caldeira I, Anjos O, 2017. 10° Encontro Nacional da Cromatografia. Bragança (Portugal): dezembro 4-6 #ENC2017.

HPLC/DAD fingerprint of standardize extracts from Ligustrum lucidum Aiton berries, for bioactive activity screening.

Delgado T, Paula VB, Campos MG, Farinha N, Caeiro A, Estevinho LM, Anjos O, 2017. 10° Encontro Nacional da Cromatografia. Bragança (Portugal): dezembro 4-6 #ENC2017.

Caracterização de populações de Opuntia spp. por marcadores moleculares

Raimundo J, Ribeiro M, Diogo MG, Reis CMG, 2017. V Ciclo de Conferências da Faculdade de Ciências da Universidade da Beira Interior. Covilhã (Portugal); janeiro 21 #CCFCUBI2017.

Atividade antimicrobiana de produtos de hidrodestilação de Lavandula stoechas subsp. luisieri (Rozeira) Rozeira.

Domingues J, Frazão D, Raimundo J, Delgado F, Goulão M, Martins MH, Pintado C, 2017. II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias. Elvas (Portugal): novembro 16-18 #CNESA2017

Micropropagação e propagação por estacaria de Stevia rebaudiana.

Delgado F, Coelho T, Diogo G, Gonçalves JC, 2017. II Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias. Elvas (Portugal): novembro 16-18 #CNESA2017